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Receita de crème brûlée com mel, pelo chef Olivier Anquier

Faça o passo a passo da sobremesa francesa que tem deliciosa crosta de açúcar


O mel de abelhas é um ingrediente especial, que pode dar o sabor especial de receitas já tradicionais. O creme brulée é uma delas. A sobremesa é uma das mais tradicionais da gastronomia francesa, e foi eternizada no cinema do país no filme Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain (2001), do diretor Jean-Pierre Jeunet. O doce fica ainda mais gostoso com um toque de mel.


Confira a receita do chef francês Olivier Anquier

CRÈME BRÛLÉE COM MEL

Ingredientes

  • 5 gemas

  • 200 ml de creme de leite

  • 1 L de leite

  • 120ml de mel

  • 1 fava de baunilha

  • 20 g de açúcar de confeiteiro

  • 200g de açúcar

Modo de preparo

Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca.  Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo. Pré-aqueça o forno a 150°C.  Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final. Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho-maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho-maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso. Coloque 6 vasilhas em banho-maria em uma assadeira.  Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção.  Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar.  Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente. Polvilhe o creme com o açúcar e queime com um maçarico.


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Fonte: Olivier Anquier

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